Auf Wunsch von Göga. War auch mal lecker.
Für 2 Personen
2 Hamburger Brötchen mit Sesam
1 grosse Frühlingszwiebel geputzt und klein geschnitten
2 Teelöffel Senf
4 Teelöffel Ketchup
8 Scheibchen Gewürzgurke
500 Gramm Rinderhack
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Zwiebelschmalz
Die Brötchen aufschneiden. Mit den Innenseiten nach unten im Ofen nur auf dem Rost 5 Min. bei 180 ° backen. Dann sind sie versiegelt und nichts suppt durch.
Auf den Oberteilen jeweils 1 TL Senf, 2 TL Ketchup, Zwiebelstückchen und jeweils 4 Gurkenscheibchen verteilen.
Das Hack mit Salz verkneten, in 2 Teile schneiden und rund formen. Im Zwiebelschmalz von beiden Seiten auf hoher Stufe vom Herd braun braten. Herd aus schalten und mit Nachhitze zu Ende braten.
Auf die gewürzten Oberteile legen. Unterteil drauf geben und umdrehen. Und schon fertig.
Guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen