Hühnchen mal ein wenig anders. Alles aus dem Ofen.
Für 2 Personen
Zum anbraten
2 frische Hühnchenkeulen
Salz und schwarzen Pfeffer nach Geschmack
2 Esslöffel Speckwürfel durchwachsen geräuchert
1 grosse Zwiebel gewürfelt
Champignonstiele geschnitten
Etwas Porreegrün
1 Esslöffel Butter
Für die Soße
500 Milliliter Wasser
500 Gramm Champignons frisch geschnitten
0,5 Bund Petersilie gehackt
2 Esslöffel Schmand
In Wasser glatt gerührte Speisestärke nach eigenem ermessen
Zum Anfang die geputzten Champignons von den Stielen befreien und die Köpfe sowie Stiele zerkleinern. Alles beiseite stellen.
In einer Bratenpfanne mit Butter den Speck, Zwiebel und Pilzstiele anbraten. Die mit Salz und Pfeffer eingeriebenen Keulen von der Unterseite darin mit anbraten. Etwas Porreegrün dazu geben.
Mit dem Wasser ablöschen, Deckel auflegen und im Ofen, unterste Schiene bei 180° Ober-u. Unterhitze 50 Min. braten.
Deckel dann abnehmen, die Keulen mit etwas Bratflüssigkeit beträufeln und die Pilze zugeben. Mit offenem Deckel nochmals ca. 25 Min. braten. Dann sind die Keulen braun und die Pilze gar.
Keulen heraus nehmen, warm stellen und runter geschmorte Flüssigkeit ersetzen. Soße binden und mit dem Schneebesen Schmand und frische Petersilie unterziehen. Noch einmal gut abschmecken.
Zu allem gab es Kartoffeln. Guten Appetit.
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