Dienstag, 13. August 2013

Geschmortes Rind mit Pfifferlingen


Für 3 Personen


Der Braten
1 Kilogramm
Rind Bratenfleisch
frisch
2
Zwiebeln gehackt
2
Knoblauchzehen
1
Rispen-Tomaten
0.125 Liter
Rotwein
0,125 Liter
Wasser
1
Lorbeerblatt
5
Pfefferkörner schwarz
5
Pimentkörner
Salz
Pfeffer aus der Mühle
schwarz
1/2 Becher
Crème fraîche
2 Teelöffel
Mehl
2 Esslöffel
Butter
½  Bund
Petersilie glatt gehackt
Die Pfifferlinge
400 Gramm
Pfifferlinge frisch
1 Esslöffel
Speck gewürfelt
1 grosse
Zwiebel gehackt
1 Esslöffel
Butter
1 Bund
Petersilie glatt gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
schwarz


Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und einer gepressten Knoblauchzehe einreiben. In einer hohen Schmorpfanne o. Topf Butter erhitzen. Den Braten darin rundherum braun anbraten. Dann Zwiebeln, 1 gehackte Knoblauchzehe und geschnittene Tomate mit anbraten. Mit einem Gemisch aus Wasser und Rotwein ablöschen. Dann kommen noch Lorbeer, Pfefferkörner und Piment dazu. Mit geschlossenem Deckel ca. 2,5-3 Std. auf kleinster Stufe schmoren lassen. Runtergeschmorte Flüssigkeit zwischendurch immer wieder auffüllen.



Zum Schluss Braten warm stellen. Die Zutaten in der Soße pürieren und evtl. mit in etwas Wasser glattgerührtem Mehl binden. Creme fraîche und Petersilie unterziehen und noch einmal gut abschmecken.


Die Pfifferlinge putzen. Abgeschnittene Enden und sonstiges kleines Gebrösel davon trockne ich in der Sonne. Dient als Geschmack für Soßen. Butter in einem Topf erhitzen und Speck sowie Zwiebeln darin anbraten. Pilze zugeben und mit durchbraten. Mit wenig Salz aber viel Pfeffer würzen. Mit geschlossenem Deckel bei Nachhitze garziehen lassen. Zum Schluss viel Petersilie untermengen.


Zu allem gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.



2 Kommentare:

  1. Ich koche gar nicht gerne mit Wein. Könnte ich den auch weglassen?
    Lieben Gruss
    Alexandra

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    1. Kein Problem. Das schmeckt auch ohne Wein gut. Die Gewürze machen es und es ist eben nur die etwas pikante Säuerung nicht da. Liebe Grüsse Ingrid

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