Der Braten
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1
Kilogramm
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Rind
Bratenfleisch
frisch |
2
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Zwiebeln
gehackt
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2
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Knoblauchzehen
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1
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Rispen-Tomaten
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0.125
Liter
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Rotwein
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0,125
Liter
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Wasser
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1
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Lorbeerblatt
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5
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Pfefferkörner
schwarz
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5
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Pimentkörner
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Salz
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Pfeffer
aus der Mühle
schwarz |
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1/2 Becher
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Crème
fraîche
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2
Teelöffel
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Mehl
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2
Esslöffel
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Butter
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½ Bund
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Petersilie
glatt gehackt
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Die
Pfifferlinge
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400 Gramm
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Pfifferlinge
frisch
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1
Esslöffel
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Speck
gewürfelt
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1 grosse
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Zwiebel
gehackt
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1
Esslöffel
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Butter
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1 Bund
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Petersilie
glatt gehackt
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Salz
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Pfeffer
aus der Mühle
schwarz |
Das Fleisch
mit Salz, Pfeffer und einer gepressten Knoblauchzehe einreiben. In einer hohen
Schmorpfanne o. Topf Butter erhitzen. Den Braten darin rundherum braun
anbraten. Dann Zwiebeln, 1 gehackte Knoblauchzehe und geschnittene Tomate mit
anbraten. Mit einem Gemisch aus Wasser und Rotwein ablöschen. Dann kommen noch
Lorbeer, Pfefferkörner und Piment dazu. Mit geschlossenem Deckel ca. 2,5-3 Std.
auf kleinster Stufe schmoren lassen. Runtergeschmorte Flüssigkeit zwischendurch
immer wieder auffüllen.
Zum Schluss Braten warm stellen. Die Zutaten in der Soße pürieren und evtl.
mit in etwas Wasser glattgerührtem Mehl binden. Creme fraîche und Petersilie
unterziehen und noch einmal gut abschmecken.
Die
Pfifferlinge putzen. Abgeschnittene Enden und sonstiges kleines Gebrösel davon
trockne ich in der Sonne. Dient als Geschmack für Soßen. Butter in einem Topf
erhitzen und Speck sowie Zwiebeln darin anbraten. Pilze zugeben und mit
durchbraten. Mit wenig Salz aber viel Pfeffer würzen. Mit geschlossenem Deckel
bei Nachhitze garziehen lassen. Zum Schluss viel Petersilie untermengen.
Zu allem gab
es Salzkartoffeln. Guten Appetit.
Ich koche gar nicht gerne mit Wein. Könnte ich den auch weglassen?
AntwortenLöschenLieben Gruss
Alexandra
Kein Problem. Das schmeckt auch ohne Wein gut. Die Gewürze machen es und es ist eben nur die etwas pikante Säuerung nicht da. Liebe Grüsse Ingrid
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