Für 2-3 Personen
500 Gramm
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Hackfleisch
gemischt
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1
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Brötchen
alt
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50 Gramm
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fetten
Speck
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4
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Sardellenfilets
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2
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Zwiebel
gewürfelt
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2
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Eier
Freiland
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1
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Lorbeerblatt
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5
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Pfefferkörner
schwarz
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5
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Pimentkörner
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50 Gramm
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Butter
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2
Esslöffel
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Mehl
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2
Esslöffel
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Kapern
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1
Teelöffel
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Senf
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Zitronensaft
frisch gepresst
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1 Prise
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Zucker
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Salz
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Pfeffer
aus der Mühle schwarz
Brühe aus
Rinderknochen gekocht
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In Wasser eingeweichtes Brötchen ausdrücken, zerpflücken und in eine
Schüssel geben. Dazu kommen kleingewürfelter Speck, kleingewürfelte
Sardellenfilets, Würfel einer Zwiebel, 1 Ei, Pfeffer und Salz. Alles gut
verquirlen. Hackfleisch zugeben und alles gut verkneten. Nicht zu grosse Klopse
daraus formen.
Klopse aus der Brühe nehmen und warm stellen. Brühe durch ein Sieb in ein Gefäss giessen.
Nun die
Sosse zubereiten. Dafür Butter in einem Topf erhitzen. Mehl zugeben und daraus
eine hellgelbe Mehlschwitze rühren. Sie sollte schon etwas angebraten riechen.
Mit soviel der Brühe ablöschen und schnell verquirlen, dass eine sämige Sosse
entsteht.
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