Bei mir wird immer gut, würzig und deftig gegessen. Ob Fleisch, Geflügel, Fisch usw. Ab und zu auch mal ein Kuchen oder Dessert. Ich koche immer aus meinem Kopf heraus. Allenfalls koche ich noch Gerichte von meiner Mutter, die so in Erinnerung blieben.
Dienstag, 21. April 2020
Bratkartoffeln mit Spiegelei
Wie früher bei Mutti
Für 2 Personen
Zutaten
12 kleine Pellkartoffeln
1 Zwiebel gewürfelt
2 Esslöffel Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
4 Eier Freiland
Die Kartoffeln pellen und in Scheibchen schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin verteilen. Salz und Pfeffer drüber streuen. Etwas anbraten lassen. Dann Zwiebel drüber geben und etwas vermengen.
Wenn die Kartoffeln an den Rändern braun werden, alles wenden und von der anderen Seite bräunen lassen. Noch einmal alles gut vermischen, noch kurz braten und fertig.
Bratkartoffeln auf Teller geben und die Eier im Restfett noch kurz als Spiegeleier braten.
Zu den Kartoffeln legen.
Guten Appetit.
Ich habe schon mit 12 Jahren von meiner Mutter kochen gelernt, die nicht gerne kochte. Sie kochte aber sehr gut und war dann froh, wenn ich es tat, lach. Ich entwickelte dann später alles für mich selbst weiter. Habe bis zum heutigen Tag Freude daran.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen