Montag, 30. März 2020

Französisches Maishähnchen in Champignonsoße







Für 2-3 Personen
1
Maishähnchen aus Frankreich 1300 Gramm

Salz

Pfeffer aus der Mühle schwarz

1 grosse
Frühlingszwiebel frisch geschnitten
1 grosse
Knoblauchzehe gehackt
400 Gramm
Champignons frisch


500 Milliliter
Fleischbrühe, gekocht mit Knochen u. Kräuter der Provence
etwas
Speisestärke in Wasser aufgelöst
0.5 Becher
Frischkäse mit Kräutern
0.5 Bund
Petersilie gehackt

Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Bratenpfanne mit Deckel legen. Von den geputzten Champignons die Stiele klein geschnitten zugeben. Ebenso Frühlingszwiebel und Knoblauch. Dann Fleischbrühe angiessen. Deckel auflegen und im Ofen bei 180° Ober-u. Unterhitze 1 Std. braten.

Dann Champignons dazu uns alles ohne Deckel braten, bis das Hähnchen gebräunt ist. Hähnchen heraus nehmen und warm stellen.


Die Soße mit Speisestärke binden. Frischkäse unterziehen und gehackte Petersilie zugeben. Alles noch einmal gut abschmecken.


Zu allem gab es Kartoffeln. Guten Appetit.


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