Samstag, 26. März 2016

Knuspriges Fischfilet mit Curry-Kartoffelecken und Salat

 

War schön würzig und lecker


Für 2-3 Personen

Der Fisch
5
          Seelachs Filet
2 Esslöffel
          Semmelbrösel
2 Esslöffel
          Sesam schwarz
1
          Eier Freiland
          Salz und Pfeffer
2 Esslöffel
          Butter
Die Kartoffelecken
6 mittelgrosse
          Kartoffeln geschält frisch
2 Esslöffel
          Curry Goa-Samen für Curry zum mahlen
          Salz
4 Esslöffel
          Sonnenblumenöl
Der Salat
1 kleiner
          Eisbergsalat Kopf
1
          Zwiebel gewürfelt
3
          Tomaten gewürfelt
1 Bund
          Radieschen frisch
3 Esslöffel
          Sonnenblumenöl
1 Esslöffel
          Kräuteressig
1 Esslöffel
          Oregano getrocknet
          Salz und Pfeffer

Den Fisch von einer Seite salzen und pfeffern. Für die Panade Semmelbrösel und Sesam vermengen. Das Ei auf einem Teller mit einer Gabel schaumig schlagen. Eine Prise Salz dazu. Filet's 1-2 Mal erst in Ei und dann in den Bröseln wälzen. Butter in einer Pfanne etwas erhitzen und die Filet's darin von beiden Seiten kurz braun braten. Herd aus machen und noch etwas nach ziehen lassen.




Die Kartoffeln in Ecken schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Salz und den Curry drüber streuen. Ich mache das so zwischen den Fingern gerieben. Geht am besten. Nun über die Kartoffeln Öl träufeln. Meine Menge ist ca. Muss jeder sehen. Dann auf mittlerer Schiene im Ofen, Ober-u. Unterhitze bei 180° 40-45 Min. backen.


Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden, abspülen und schleudern. In eine Schüssel geben. Dazu die Zwiebeln, Tomaten und geputzte Radieschen beliebig geschnitten geben. In einem Behälter Öl, Essig, Oregano sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren. Über den Salat giessen und alles gut vermengen. Abschmecken und ein wenig ziehen lassen.


Dann alles zusammen auf Tellern anrichten. Auf den Fisch gab ich noch etwas Knoblauchbutter.


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