Sonntag, 6. März 2016

Szegediner Gulasch aus dem Römertopf


Und das ist richtig lecker

1 Kilogramm
          Gulasch gemischt Rind und Schwein
1 Kilogramm
          Zwiebeln gehackt
2
          Knoblauchzehen gehackt
750 Gramm
          Fass-Sauerkraut
2 Teelöffel
          Griebenschmalz
1 Teelöffel
          Kümmel
3 Esslöffel
          Paprika edelsüss
          Himalayasalz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 Prisen
          Zucker
200 Milliliter
          Wasser
2 Esslöffel
          Mehl
1 Becher
          Saure Sahne

Alle Zutaten ausser saure Sahne, Wasser und Mehl in einer Schüssel vermengen. Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack. Alles in den 20 Min. lang gewässerten Römertopf geben. Mehl mit dem Wasser anrühren und angiessen. Dann den Deckel auflegen.



Römertopf in den kalten Ofen stellen. 160° Ober-u. Unterhitze einstellen und alles 2 Std. braten. Dann den Deckel abnehmen und die saure Sahne untermengen. Alles noch einmal abschmecken. Und schon fertig.




Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.

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