Montag, 25. April 2016

Spargel mit Hollandaise und Nackenscheiben


Der erste leckere Beelitzer Spargel dieses Jahr.

Für 2-3 Personen

1 Kilogramm                                   Spargel
2                                                       Zwiebeln
Die Soße Hollandaise
125 Gramm
                    Butter
2
                    Eigelb
2 Esslöffel
                    Wasser
1 Teelöffel
                    Zitronensaft frisch gepresst
                    Salz
                    Pfeffer aus der Mühle weiß

                    Muskatnuss frisch gerieben
Die Nackenscheiben
3 Scheiben                                        Schweinenacken
2 Esslöffel                                        Butter
                                                         Steakgewürz

Die Nackenscheiben mit dem Steakgewürz, Menge nach Belieben, einreiben.
Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten braun braten.


 Für die Soße Butter in einem Topf zerlassen. Nicht erhitzen.
Eigelb mit Wasser und Zitronensaft in einem Gefäss verquirlen. In einem Topf Wasser erhitzen. Nicht kochen lassen.
Das Gefäss mit der Eiermasse hineinsetzten und alles so lange mit dem Schneebesen schlagen, bis die Masse cremig ist.
 Herd ausschalten und nach und nach die flüssige Butter unterziehen. Am besten immer portionsweise mit einem kleinen Löffel, dass die Soße nicht gerinnt.
 Gefäss aus dem Topf nehmen und die Soße gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.




Den Spargel schälen und in ein wenig Salzwasser mit den schälten Zwiebeln zusammen garen. Absieben und auf Teller geben.


Das Fleisch dazu und Kartoffeln. Die Hollandaise über allem verteilen und alles mit  frisch gehackter Petersilie bestreuen.


Guten Appetit. Sorry, bekomme die Abstände hier diese Mal nicht hin. 

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