Der erste leckere
Beelitzer Spargel dieses Jahr.
Für 2-3 Personen
1 Kilogramm Spargel
2 Zwiebeln
Die Soße Hollandaise
125 Gramm
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Butter
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2
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Eigelb
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2 Esslöffel
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Wasser
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1 Teelöffel
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Zitronensaft frisch gepresst
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle
weiß
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Muskatnuss frisch gerieben
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Die Nackenscheiben
3 Scheiben Schweinenacken
2 Esslöffel Butter
Steakgewürz
Die Nackenscheiben mit
dem Steakgewürz, Menge nach Belieben, einreiben.
Butter in einer Pfanne
erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten braun braten.
Eigelb mit Wasser und Zitronensaft in einem Gefäss verquirlen. In einem
Topf Wasser erhitzen. Nicht kochen lassen.
Das Gefäss mit der Eiermasse hineinsetzten und alles so lange mit dem
Schneebesen schlagen, bis die Masse cremig ist.
Herd ausschalten und nach und nach die flüssige Butter unterziehen. Am besten
immer portionsweise mit einem kleinen Löffel, dass die Soße nicht gerinnt.
Gefäss aus dem Topf nehmen und die Soße gut mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Den Spargel schälen und in ein wenig Salzwasser mit den schälten Zwiebeln
zusammen garen. Absieben und auf Teller geben.
Das Fleisch dazu und
Kartoffeln. Die Hollandaise über allem verteilen und alles mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Guten Appetit. Sorry, bekomme die Abstände hier diese Mal nicht hin.
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