Samstag, 10. September 2016

Mein Maulwurfkuchen



Mit Suchbild, lach. Ein Kopf vom Baby-Maulwurf guckt da raus

Der Teig
200 Gramm
          Butter
350 Gramm
          Mehl
300 Gramm
          Zucker
1 Prise
          Salz
1 Päckchen
          Backpulver
4
          Eier Freiland
200 Milliliter
          Milch fettarm
2 Esslöffel
          Kakao ungesüßt
1 Päckchen
          Vanillezucker
Füllung: Vanille-Sahnecreme
300 Milliliter
          Milch fettarm
200 Milligramm
          Sahne flüssig
1
          Vanilleschote ausgekratzt
2 Esslöffel
          Zucker
2 Esslöffel
          Speisestärke
400 Milliliter
          Sahne geschlagen
3 Päckchen
          Vanillezucker
2 Päckchen
          Sahnesteif
Ausserdem
2 grosse
          Bananen frisch
1 Esslöffel
          Zitronensaft frisch gepresst

Alle Zutaten für den Teig in die Küchenmaschine geben und so lange rühren lassen, bis der Teig schwer reisst. Die Butter sollte dabei Zimmertemperatur haben. Wer einen Handrührer nimmt, erst Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Dann nach und nach die anderen Zutaten einrühren. In eine 26 cm Spingform füllen. Den Boden vorher mit Backpapier belegen und die Innenränder mit Butter ausfetten.



Den Kuchen im Backofen auf mittlerer Schiene Ober-u. Unterhitze bei 160° ca 45 Min. backen. Stäbchenprobe machen. Wenn nichts mehr kleben bleibt, ist er gut. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann oben einen Deckel abschneiden und den Kuchen so weit aushöhlen, dass ca. 3 cm Rand stehen bleibt. Alles samt dem abgeschnittenen Deckel zerbröselt auf einen Teller geben.



Für die Creme Milch und Sahne mischen. Etwas davon abnehmen und die Speisestärke damit glatt rühren. Ausgekratztes der Vanilleschote und Zucker zu geben. Aufkochen lassen, Topf vom Herd nehmen und die Speisestärke einrühren. Auf kleiner Hitze noch einmal aufblubbern lassen und vom Herd nehmen. Die Creme vollständig abkühlen lassen. Dann wird noch 400 Millil. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker geschlagen unter gehoben.


In die Höhlung vom Kuchen kommen nun erst die der Länge nach halbierten Bananen mit Zitronensaft beträufelt. Die Creme obenauf und zum Schluss werden die Kuchenkrümel drauf gegeben. Aus Spass formte ich mir ein kleines Maulwurf-Köpfchen aus zerdrückten Krümeln, schmunzel.




Nun noch den Kuchen etliche Stunden kalt stellen, dass sich noch alles etwas festigt. Und dann einen guten Appetit.







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