Das Filet saftig und zart aus dem Ofen
Für 2 Personen
Die Medaillons
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1
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Schweinefilet
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1
Esslöffel
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Steakgewürz argentinisch
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5 Scheiben
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Schwarzwälder Schinken
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Sonnenblumenöl
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Die Soße
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125 Gramm
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Butter
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2
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Eigelb frisch
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2
Esslöffel
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Wasser
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1
Teelöffel
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Zitronensaft frisch gepresst
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Salz und Pfeffer
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Petersilie glatt frisch
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Schnittlauch frisch gehackt
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Der Blumenkohl
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1
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Blumenkohl frisch
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1
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Zwiebel frisch
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1
Teelöffel
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Salz
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Wasser
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Das Filet parieren und in 5 Medaillons schneiden. Oben und unten mit
Steakgewürz einreiben. Aussen jeweils mit einer Scheibe Schinken umhüllen. Oben
und unten mit Öl einpinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Dann auf mittlerer Schiene im Ofen bei 150° Ober-u. Unterhitze 15 Min. braten. Da war das Fleisch dann innen noch rosa.
Für die Soße Eigelb vermengt mit Wasser und Zitrone in einem erhitzten aber nicht kochenden Wasserbad cremig schlagen mit einem Schneebesen. Aus dem Wasserbad nehmen und weiche in Stückchen geschnittene Butter, Kräuter gehackt, Menge nach Belieben und Salz, Pfeffer nach Geschmack unterschlagen.
Vom Blumenkohl
unten den Strunk mit Blättern ausschneiden. Dann abspülen .In einen Topf mit
der halbierten Zwiebel geben. Nur so viel Wasser zugeben, dass das untere Ende
vom Kohl erreicht ist. Das Salz drin vermengen und einmal aufkochen. Bei
kleinster Hitze vom Herd ca. 15 - 20 Min. garen. Dann das Wasser abgiessen und
den Kohl noch einen Moment bei ausgeschaltetem Herd dämpfen lassen.
Wir hatten zu allem Salzkartoffeln. Jeweils auf dem Teller etwas Soße über Blumenkohl und Kartoffeln geben. Auf das Fleisch kam noch Kräuterbutter. Guten Appetit.
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