Donnerstag, 24. Oktober 2013

Rinderrouladen klassisch



Für 2-4 Personen

4 Scheiben
          Rind Rouladen
4 Teelöffel
          Senf
6
          Zwiebeln frisch
100 Gramm
          fetten Speck
2
          Gewürzgurken Sauerkonserve
2
          Tomaten geschält
2 Esslöffel
          Butter
1
          Kartoffel geschält frisch
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle


Jede Roulade mit einem TL Senf bestreichen. Speck, Zwiebeln und saure Gurken in Streifen schneiden. Mindestens 5 Streifen jeder Zutat auf den Rouladen verteilen. Salzen, pfeffern und aufrollen. Mit Rouladenspiessen befestigen.



In einem Schmortopf Butter erhitzen. Die Rouladen darin rundherum braun anbraten. Reste vom fetten Speck und die Speckschwarte gleichzeitig mitbraten. Dann restliche Zwiebeln, Tomaten gewürfelt und Gurken zugeben und mit durch schwitzen.

Nun Wasser angiessen, bis die Rouladen halb bedeckt sind. Ca. 90 Min. schmoren. 20 Min. vor Ende der Garzeit die fein geriebene Kartoffel zugeben. Dann ist die Sosse zum Schluss gleich gebunden.                                                                                                                                           




Zum Schluss die Rouladen aus der Sosse nehmen. Speckschwarte ebenfalls. Restliche Zutaten darin pürrieren. Dann gut abschmecken. Mit den Rouladen servieren. 
Bei uns gab es dazu Salzkartoffeln und Porree.                             

Guten Appetit.




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