Donnerstag, 28. Juni 2018

Kirsch-Käsekuchen



Mal wieder ein leckerer kleiner Kuchen für uns.


Für 3 Personen


200 Gramm           Zucker
1 Tütchen              Bourbon-Vanillezucker
2                            Eier Freiland
80 Gramm             Butter weich
250 Gramm           Quark (20%)
200 Gramm           Frischkäse (Doppelrahmstufe)
80 Gramm             Grieß (Weichweizen)
2 Teelöffel             Zitronensaft, frisch gepresst
150 Gramm           Sauerkirschen aus dem Glas gut abgetropft
                              Fett für die Form

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer cremig rühren.



Dann alle anderen Zutaten ausser Kirschen zugeben und alles gut vermixen.
Den Boden einer 20 cm Springform mit Backpapier belegen. Den Innenrand mit Fett nach Wahl ausfetten. 

Den Teig einfüllen und die gut abgetropften Kirschen obenauf verteilen.
Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 160° Ober-u. Unterhitze ca. 50-60 Min. backen. Muss man prüfen. Jeder Herd bäckt anders. Ich brauchte 60 Min.



Dann herausnehmen und gut auskühlen lassen. Nach 1 Std. Abkühlzeit stellte ich ihn ohne Rand der Springform noch einmal so lange in den Kühlschrank.


Guten Appetit.


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