Mal wieder ein leckerer kleiner Kuchen für uns.
Für 3 Personen
200 Gramm Zucker
1 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
2 Eier Freiland
80 Gramm Butter weich
250 Gramm Quark (20%)
200 Gramm Frischkäse (Doppelrahmstufe)
80 Gramm Grieß (Weichweizen)
2 Teelöffel Zitronensaft, frisch gepresst
150 Gramm Sauerkirschen aus dem Glas gut abgetropft
Fett für die Form
1 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
2 Eier Freiland
80 Gramm Butter weich
250 Gramm Quark (20%)
200 Gramm Frischkäse (Doppelrahmstufe)
80 Gramm Grieß (Weichweizen)
2 Teelöffel Zitronensaft, frisch gepresst
150 Gramm Sauerkirschen aus dem Glas gut abgetropft
Fett für die Form
Butter, Zucker, Vanillezucker und
Eier in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer cremig rühren.
Dann alle anderen Zutaten ausser
Kirschen zugeben und alles gut vermixen.
Den Boden einer 20 cm Springform
mit Backpapier belegen. Den Innenrand mit Fett nach Wahl ausfetten.
Den Teig einfüllen und die gut
abgetropften Kirschen obenauf verteilen.
Im Ofen auf mittlerer Schiene bei
160° Ober-u. Unterhitze ca. 50-60 Min. backen. Muss man prüfen. Jeder Herd
bäckt anders. Ich brauchte 60 Min.
Dann herausnehmen und gut
auskühlen lassen. Nach 1 Std. Abkühlzeit stellte ich ihn ohne Rand der Springform
noch einmal so lange in den Kühlschrank.
Guten Appetit.
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