Mal wieder ein kleiner unkomplizierter Kuchen für uns
zwei.
Für den Teig
100 Gramm Butter zimmerwarm
200 Gramm Zucker
1 Tütchen Bourbon Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier Freiland
150 Gramm Mehl
1 Tütchen Backpulver
1 Zitrone (den Saft davon)
Fett für die Form
Für den Guss
100 Gramm Kuvertüre dunkel
2 Esslöffel Schmand
100 Gramm Butter zimmerwarm
200 Gramm Zucker
1 Tütchen Bourbon Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier Freiland
150 Gramm Mehl
1 Tütchen Backpulver
1 Zitrone (den Saft davon)
Fett für die Form
Für den Guss
100 Gramm Kuvertüre dunkel
2 Esslöffel Schmand
Für den Teig alle Zutaten in die
Küchenmaschine geben und zu einem schwer reissenden Teig mixen lassen. Wer den
Handmixer nimmt, erst Butter, Zucker und Eier cremig rühren. Dann nach und nach
die anderen Zutaten mit vermixen.
Den Boden einer Springform mit
Backpapier belegen. Den Innenrand mit beliebigen Fett ausstreichen. Teig
einfüllen und den Kuchen auf mittlerer Schiene om Ofen dei 160° Ober-u.
Unterhitze ca. 35-40 Min. backen. Stäbchenprobe. Wenn nichts mehr dran hängen
bleibt, ist der Kuchen fertig. Dann heraus nehmen.
Für den Guss Kuvertüre in einem
warmen Wasserbad schmelzen und den Schmand drin verrühren. Dann auf dem Kuchen
noch in der Form verstreichen. 1 Std. abkühlen lassen und dann noch einmal so
lange in den Kühlschrank stellen. Die Schokolade ist dann gut fest. Den
Springformrand vorsichtig ablösen. Ich gehe vorher innen immer mit einem
spitzen Messer lang. Dann geht das einfacher.
Guten Appetit
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