Wir bekamen Pflaumen von Verwandtschaft nebenan geschenkt. Habe ich ohne Hefe gebacken, mit der ich immer auf Kriegsfuss stehe, schmunzel.
300 Gramm Mehl
100 Gramm Speisestärke
1 Tütchen Backpulver
4 Eier Freiland
300 Gramm Zucker
200 Gramm Butter
2 Tütchen Bourbon Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Achtel Ltr. Milch
1 Kilogramm Pflaumen frisch
etwas Puderzucker, gesiebt
Eier in einen Behälter schlagen. Mit zimmer-warmer Butter, Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz cremig mixen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen. Zur Eiermasse geben. Unter Zugabe von etwas Milch so lange durch mixen, bis der Teig anfängt zu reissen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig gleichmässig drauf streichen. Dann die Pflaumen abgespült, halbiert und entkernt, darauf verteilen.
Dann im Ofen bei 160° mittlerer Schiene, Ober-u. Unterhitze ca. 40-45 Min. backen. Muss man mit einer Nadel prüfen. Wenn kein Teig mehr hängen bleibt, ist der Kuchen fertig.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker besieben. Guten Appetit.
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