Im
Römertopf gebraten. Da blieb er schön saftig
ZUTATEN
Für
2 Personen
1 | Wildfasan 900 Gramm |
2 grosse | Zwiebeln gehackt |
Wildgewürz | |
30 Gamm | Speckwürfel durchwachsen, geräuchert |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
250 Gramm | Steinpilze in Scheiben TK |
1 mittlere | Kartoffel, geschält und gerieben |
1Esslöffel | Entenschmalz, mein eigenes |
2 Kaffeetassen | Wasser |
Salz | |
2Teelöffel | Majoran |
Den
Römertopf 20 Minuten wässern.
Den
Fasan innen und aussen mit Wildgewürz einreiben. Etwas von den
Zwiebeln ins innere geben.
In
den Römertopf kommen dann unten Speckwürfel, restliche Zwiebeln,
Steinpilze, Majoran
und die geriebene Kartoffel. Die Kartoffel dient zur Bindung der
Soße. Alles vermengen mit etwas Salz und Pfeffer.
Auf
alles legte ich den Fasan und verteilte das Entenschmalz drauf. Nun
noch das Wasser angegossen und den Deckel aufgelegt.
Den
Topf in den kalten Ofen gestellt, dass er nicht platzte. Bei 200°
Ober-u. Unterhitze 90 Min. gebraten.
Zum
Schluss den Fasan heraus nehmen und zerteilen. Die Soße mit dem
Schneebesen verrühren und noch einmal abschmecken.
Dazu
gab es Salzkartoffeln und
Rotkohl.
Guten Appetit.
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