Sowie Berliner
Knacker
und Kasseler. Mal
so ein Grünkohl-Mittag aus unserer Gegend
Für 2 Personen
600 Gramm | Grünkohl tiefgefroren |
1 grosse | Zwiebel gehackt |
2 Esslöffel | Gänseschmalz |
2 grosse | Berliner Knacker |
4
Scheiben
2 |
Kasseler
Kotelett
Debrecziner Würste
|
150 Milliliter | Knochenbrühe |
3 | Thymianzweige |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz |
Den
Grünkohl über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Dann in einer
Pfanne mit Deckel oder Topf Schmalz erhitzen. Kasseler und Zwiebel
darin anbraten. Kasselerscheiben erst wieder heraus nehmen. Grünkohl
rein, beliebig salzen und pfeffern. Mit den anderen Zutaten vermengen
und etwas anbraten.
Die
Brühe angiessen, Kasselerscheiben und Thymian dazu legen. 60 Min.
auf kleiner Stufe vom
Herd mit geschlossenem Deckel schmoren
lassen.
Nun
noch die Würste zugeben und 30 Min. mit ziehen lassen. Grünkohl
noch einmal
abschmecken und alles mit Salzkartoffeln auf Teller
geben. Guten Appetit.
Den
Grünkohl über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Dann in einer
Pfanne mit Deckel oder Topf Schmalz erhitzen. Kasseler und Zwiebel
darin anbraten. Kasselerscheiben erst wieder heraus nehmen. Grünkohl
rein, beliebig salzen und pfeffern. Mit den anderen Zutaten vermengen
und etwas anbraten.
Die
Brühe angiessen, Kasselerscheiben und Thymian dazu legen. 60 Min.
auf kleiner Stufe vom
Herd mit geschlossenem Deckel schmoren
lassen.
Nun noch die Würste zugeben und 30 Min. mit ziehen lassen. Grünkohl noch einmal
abschmecken und alles mit Salzkartoffeln auf Teller
geben. Guten Appetit.
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