Für 3-4 Personen
1 Kilogramm Hackfleisch gemischt
2 Zwiebeln gewürfelt
2 Eier
2 Teelöffel Salz
Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
2 Esslöffel Semmelbrösel
1 Esslöffel Oregano getrocknet
200 Gramm Schwarzwälder Schinken in Scheiben
Zum braten und Soße
2 Esslöffel Butter
2 Zwiebeln gehackt
1 grosse Rispentomate zerschnitten
1 Esslöffel Oregano getrocknet
Etwas Speisestärke in Wasser glatt gerührt
500 Milliliter Wasser
Das Hackfleisch mit allen Zutaten ausser Schinken gut verkneten und zu einem Laib formen.
Den Schinken wie es passt drum herum wickeln
In einer Bratenpfanne mit Butter nur von unten mit den Zwiebeln anbraten. Tomate dann mit durch schwitzen. Wasser angiessen und Oregano zu geben. Deckel auf die Pfanne setzen und alles im Ofen unterste Schiene bei 180° Ober u. Unterhitze 90 Min. braten. Dann ist auch der Schinken oben braun.
Zum Schluss die Soße mit dem Schneebesen samt Zutaten gut verschlagen und mit Speisestärke binden. Noch einmal gut abschmecken.
Wir hatten dazu Sauerkraut und Kartoffeln. Guten Appetit
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