Montag, 3. Juni 2019

Rinder-Schmorbraten in Champignonsoße


Fleisch frisch vom Landfleischer

Für 3 Personen

1 Kilogramm                   Schmorfleisch vom Rind
2                                      Zwiebeln gehackt
1                                      Knoblauchzehe gehackt
                                        Salz und schwarzen Pfeffer nach Geschmack
2 Esslöffel                       Butter
0,5 Liter                           Wasser
1 Esslöffel                       Oregano getrocknet
500 Gramm                     Champignons

Zum Anfang die Champignons putzen, zerschneiden und die Stiele beiseite legen.


Das Fleisch rund herum mit Salz und Pfeffer einreiben. Ich mahle mir den Pfeffer immer frisch.
Nun den Braten in einer Bratenpfanne oder Topf von beiden Seiten braun anbraten. Zwiebel, gehackte Champignonstiele zugeben und mit braten. Die Stiele geben der Soße schon von Anfang an einen guten Geschmack. Den Knoblauch zum Schluss mit durch schwitzen.


Alles mit Wasser ablöschen und Oregano zufügen. Einmal aufkochen und dann mit geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe vom Herd 2 Std. schmoren lassen. 


20 Min. vor Ende der Garzeit die Champignons zufügen. Dann zu Ende schmoren. 
Zum Schluss die Soße wie gewohnt binden und alles noch einmal gut abschmecken.


Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.



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