Bei mir wird immer gut, würzig und deftig gegessen. Ob Fleisch, Geflügel, Fisch usw. Ab und zu auch mal ein Kuchen oder Dessert. Ich koche immer aus meinem Kopf heraus. Allenfalls koche ich noch Gerichte von meiner Mutter, die so in Erinnerung blieben.
Montag, 10. Juni 2019
Matjes mit Remoulade
Dazu Pellkartoffeln.
Für 2 Personen
4 Matjes-Doppelfilets
Die Remoulade
250 Gramm Mayonnaise, meine war selbst gemacht. Muss aber nicht sein.
1 grosse Zwiebel gewürfelt
3 mittelgrosse Gewürzgurken gewürfelt
2 Esslöffel Gurkenwasser
3 Teelöffel Kapern
2 Esslöffel Milch
0,5 Teelöffel Salz
0,5 Bund Petersilie frisch gehackt
0,5 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
2 Eier hart gekocht und klein geschnitten
Mayonnaise in eine Schüssel geben. Alle anderen Zutaten dazu geben und alles gut vermengen. Noch einmal abschmecken und fertig. Es soll eine dicke Masse sein. Keine Soße.
Matjes auf Teller geben und Remoulade beliebig drüber verteilen. Ein Ei hatte ich noch extra als essbare Deko mit gekocht. Pellkartoffeln dazu und dann guten Appetit.
Wer möchte hat hier noch den Link zu meiner selbst gemachten Mayonnaise.
https://futtern-wie-bei-muttern.blogspot.com/2018/01/mayonnaise-gelingsicher.html
Ich habe schon mit 12 Jahren von meiner Mutter kochen gelernt, die nicht gerne kochte. Sie kochte aber sehr gut und war dann froh, wenn ich es tat, lach. Ich entwickelte dann später alles für mich selbst weiter. Habe bis zum heutigen Tag Freude daran.
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