Dazu mal Spargel zu dieser Zeit
Für 3 Personen
Das Kasseler
1 KG Kasseler vom Nacken ohne Knochen
2 Zwiebeln gehackt
1 Tomate geviertelt
Pfeffer schwarz frisch gemahlen
2 EL Butter
0,5 Liter Wasser
1 EL Thymian getrocknet
Etwas Soßenbinder dunkel
Der Spargel
1 KG Spargel
1 grosse Zwiebel geviertelt
1 TL Salz
0,5 Liter Wasser
3 EL Butter
2 EL Semmelbrösel
Das Kasseler von beiden Seiten mit Pfeffer einreiben.
In einer Schmorpfanne -o. Topf mit Butter von allen Seiten braun anbraten.
Zwiebel zugeben und auch etwas bräunen. Tomate noch dazu und mit durch schwitzen.
Mit dem Wasser ablöschen und den Thymian zu fügen.
Deckel auflegen, einmal aufkochen und alles dann auf kleinster Stufe vom Herd 90 Min. schmoren lassen.
Zum Schluss die Zutaten in der Soße mit dem Schneebesen verschlagen und wie gewohnt binden. Noch einmal abschmecken. Fall nötig etwas salzen. Ich brauchte es nicht.
Spargel schälen und in einem breiten Topf mit Wasser, Zwiebel und Salz mit geschlossenem Deckel ca. 20 Min. garen. Brühe abgiessen. Dann die in Butter braun gebratenen Semmelbrösel drüber verteilen.
Zu allem gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.
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