Ich hatte Gurken aus Nachbars Garten geschenkt bekommen. Als Kind für Göga und mich ein Greuel das Gericht. Aber nach meiner Art schmeckte es uns beiden.
Für 2 Personen
4 dicke Gurken, geschält, halbiert und von Kernen befreit
2 Zwiebeln gehackt
1 grosse Knoblauchzehe gehackt
500 Gramm Hackfleisch gemischt aus Rind und Schwein
Salz
Pfeffer schwarz frisch gemahlen
2 Esslöffel Butter
250 Milliliter Bratensoße aus eigener Brühe gekocht, hatte ich noch im TK
0,5 Becher Creme Fraîche
0,5 Bund Dill Frisch gehackt
2 Teelöffel Majoran getrocknet
In einer Pfanne mit Deckel Hackfleisch mit Zwiebeln, Salz und Pfeffer in Butter anbraten. Gurken in ca. 1-2 cm breit runter geschnitten zugeben und mit anschmoren. Nun noch Knoblauch mit anschwitzen.
Die Bratensoße angiessen und Majoran zugeben.
Mit geschlossenem Deckel 15-20 Min. ziehen lassen.
Zum Schluss bei augeschaltetem Herd Creme Fraîche und Dill darin bermengen. Noch einmal gut abschmecken.
Guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen