Donnerstag, 8. August 2019

Schmorgurken mit Hackfleisch




Ich hatte Gurken aus Nachbars Garten geschenkt bekommen. Als Kind für Göga und mich ein Greuel das Gericht. Aber nach meiner Art schmeckte es uns beiden.



Für 2 Personen

4 dicke                          Gurken, geschält, halbiert und von Kernen befreit
2                                   Zwiebeln gehackt
1 grosse                        Knoblauchzehe gehackt
500 Gramm                   Hackfleisch gemischt aus Rind und Schwein
                                    Salz
                                    Pfeffer schwarz frisch gemahlen
2 Esslöffel                     Butter
250 Milliliter                   Bratensoße aus eigener Brühe gekocht, hatte ich noch im TK
0,5 Becher                    Creme Fraîche
0,5 Bund Dill                  Frisch gehackt
2 Teelöffel                      Majoran getrocknet

In einer Pfanne mit Deckel Hackfleisch mit Zwiebeln, Salz und Pfeffer in Butter anbraten. Gurken in ca. 1-2 cm breit runter geschnitten zugeben und mit anschmoren. Nun noch Knoblauch mit anschwitzen.
Die Bratensoße angiessen und Majoran zugeben.
Mit geschlossenem Deckel 15-20 Min. ziehen lassen.




Zum Schluss bei augeschaltetem Herd Creme Fraîche und Dill darin bermengen. Noch einmal gut abschmecken.

Guten Appetit.








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