Montag, 5. August 2019

Dicke Brustrippe in Pfifferlingssoße



Aus dem Ofen

Für 3 Personen

1 KG                           Dicke Brustrippe vom Schwein
2 grosse                      Zwiebeln gehackt
                                   Salz
                                   Pfeffer schwarz frisch gemahlen
1 Bund                         Petersilie gehackt
                                   Petersilienstiele klein geschnitten
1 grosse                      Tomate geviertelt
2 TL                             Majoran getrocknet
500 ML                        Wasser
300 GR                        Pfifferlinge
2 EL                            Saure Sahne
2 EL                            Butter 


Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Pilze putzen und kleine Teile davon beiseite legen.

Nun das Fleisch in einer Bratenpfanne mit Deckel von beiden Seiten in Butter anbraten. Zwiebeln und Kleinteile der Pilze ebenfalls mit braten. Nun noch die Tomate und Petersilienstiele darin anschwitzen. 


Mit Wasser ablöschen und den Majoran zugeben. Deckel auflegen und alles im Ofen bei 160° Ober-u. Unterhitze auf unterster Schiene 90 Min. schmoren.


Die Pilze dann zugeben und alles noch einmal ca. 20-25 Min. garen. 


Zum Schluss Fleisch heraus nehmen, Soße wie gewohnt binden und bei ausgeschaltetem Herd saure Sahne und Petersilie untermengen. Noch einmal gut abschmecken.


 Guten Appetit. 







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