Aus dem Ofen
Für 3 Personen
1 KG Dicke Brustrippe vom Schwein
2 grosse Zwiebeln gehackt
Salz
Pfeffer schwarz frisch gemahlen
1 Bund Petersilie gehackt
Petersilienstiele klein geschnitten
1 grosse Tomate geviertelt
2 TL Majoran getrocknet
500 ML Wasser
300 GR Pfifferlinge
2 EL Saure Sahne
2 EL Butter
Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Pilze putzen und kleine Teile davon beiseite legen.
Nun das Fleisch in einer Bratenpfanne mit Deckel von beiden Seiten in Butter anbraten. Zwiebeln und Kleinteile der Pilze ebenfalls mit braten. Nun noch die Tomate und Petersilienstiele darin anschwitzen.
Mit Wasser ablöschen und den Majoran zugeben. Deckel auflegen und alles im Ofen bei 160° Ober-u. Unterhitze auf unterster Schiene 90 Min. schmoren.
Die Pilze dann zugeben und alles noch einmal ca. 20-25 Min. garen.
Zum Schluss Fleisch heraus nehmen, Soße wie gewohnt binden und bei ausgeschaltetem Herd saure Sahne und Petersilie untermengen. Noch einmal gut abschmecken.
Guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen