Ein kleiner Kuchen für uns zwei, der auch alle wird.
2
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Eier
Freiland
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200
Gramm
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Zucker
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1
Päckchen
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Bourbon-Vanillezucker
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8
Esslöffel
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Sonnenblumenöl
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9
Esslöffel
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Milch
fettarm
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120
Gramm
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Mehl
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80
Gramm
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Polenta
Grieß
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1,5
Teelöffel
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Backpulver
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5
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Zwetschgen gross |
220
Gramm
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Kirschgelee, war mein eigenes
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1
Esslöffel
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Zucker
extra für die Springform
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Die Zwetschgen halbieren, die Kerne entfernen und in Spalten
schneiden. Eine 20 cm Springform am Boden mit Backpapier belegen. Die
Innenränder mit etwas Öl ausfetten. Darauf den extra Esslöffel
Zucker verteilen. Danach die Zwetschgenspalten.
Für
den Teig zum Anfang Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Mit Küchenmaschine oder Handmixer. Dann Öl, Milch, Mehl, Backpulver
und Polenta zugeben. Alles zusammen noch einmal gut vermixen. Den
Teig dann über die Zwetschgen giessen.
Den
Kuchen dann im Ofen bei 150° Ober-u. Unterhitze auf mittlerer
Schiene ca. 50-60 Min. backen. Nach 50 Min. Stäbchenprobe. Wenn
nichts feuchtes mehr hängen bleibt, ist der Kuchen fertig gebacken.
Aus
dem Ofen nehmen und 1 Std. abkühlen lassen. Dann den Ring der
Springform vorsichtig entfernen. Ich gehe vorher immer mit einem
spitzen Messer innen am Rand entlang. Nun auf den Kuchen einen
grossen Teller legen. Alles fest halten, umdrehen und das Backpapier
entfernen. Den gestürzten Kuchen mit Kirschgelee bestreichen und
noch einmal ca. 60 Min. kühl stellen. Dann ist alles schön fest
geworden.
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