Bei mir wird immer gut, würzig und deftig gegessen. Ob Fleisch, Geflügel, Fisch usw. Ab und zu auch mal ein Kuchen oder Dessert. Ich koche immer aus meinem Kopf heraus. Allenfalls koche ich noch Gerichte von meiner Mutter, die so in Erinnerung blieben.
Montag, 9. September 2019
Hackbraten aus dem Ofen
Mit Porree in der Soße gegart. Das ergab für alles einen guten Geschmack.
Für 3 Personen
Für das Hackfleisch
500 Gramm Hackfleisch gemischt
1 grosse Zwiebel gewürfelt
2 Teelöffel Senf
1 Ei Freiland
0,5 Bund Petersilie frisch gehackt
1 Brötchen alt in Wasser eingeweicht
1,5 Teelöffel Salz
Pfeffer schwarz frisch gemahlen
Zum Anbraten und für die Soße
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Speck gewürfelt
1 grosse Zwiebel gehackt
2 Tomaten geachtelt
500 Milliliter Wasser
3 Teelöffel Oregano getrocknet
2 Stangen Porree
Muskatnuss frisch gerieben
Das Hackfleisch mit allen Zutaten gut verkneten und zu einem Laib formen.
In einer Bratenpfanne Butter zerlassen, Speck etwas anbraten Hackbraten zugeben und nur von einer Seite mit dem Speck und der Zwiebel zusammen anbraten. Die Tomaten noch mit anschwitzen zum Schluss.
Das Wasser angiessen und Oregano zugeben.
Deckel auflegen und alles im Ofen bei 180° Ober-u. Unterhitze 90 Min. braten.
Dann den inzwischen geputzten Porree, in grössere Stücke geschnitten, in die Soße legen. Runter schmorte Flüssigkeit wieder auffüllen. Alles noch einmal 20 Min. schmoren.
Braten und Porree dann heraus nehmen und die Soße wie gewohnt binden. Noch einmal gut abschmecken mit Salz. Pfeffer und Muskat.
Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.
Ich habe schon mit 12 Jahren von meiner Mutter kochen gelernt, die nicht gerne kochte. Sie kochte aber sehr gut und war dann froh, wenn ich es tat, lach. Ich entwickelte dann später alles für mich selbst weiter. Habe bis zum heutigen Tag Freude daran.
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