Montag, 9. September 2019

Hackbraten aus dem Ofen



Mit Porree in der Soße gegart. Das ergab für alles einen guten Geschmack.

Für 3 Personen

Für das Hackfleisch

500 Gramm             Hackfleisch gemischt
1 grosse                 Zwiebel gewürfelt
2 Teelöffel               Senf
1                            Ei Freiland
0,5 Bund                 Petersilie frisch gehackt
1                            Brötchen alt in Wasser eingeweicht
1,5 Teelöffel             Salz
                              Pfeffer schwarz frisch gemahlen

Zum Anbraten und für die Soße

1 Esslöffel              Butter
1 Esslöffel              Speck gewürfelt
1 grosse                 Zwiebel gehackt
2                            Tomaten geachtelt
500 Milliliter            Wasser
3 Teelöffel               Oregano getrocknet
2 Stangen               Porree
                              Muskatnuss frisch gerieben

Das Hackfleisch mit allen Zutaten gut verkneten und zu einem Laib formen.
In einer Bratenpfanne Butter zerlassen, Speck etwas anbraten Hackbraten zugeben und nur von einer Seite mit dem Speck und der Zwiebel zusammen anbraten. Die Tomaten noch mit anschwitzen zum Schluss.


Das Wasser angiessen und Oregano zugeben.
Deckel auflegen und alles im Ofen bei 180° Ober-u. Unterhitze 90 Min. braten.

Dann den inzwischen geputzten Porree, in grössere Stücke geschnitten, in die Soße legen. Runter schmorte Flüssigkeit wieder auffüllen. Alles noch einmal 20 Min. schmoren.




Braten und Porree dann heraus nehmen und die Soße wie gewohnt binden. Noch einmal gut abschmecken mit Salz. Pfeffer und Muskat.


Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen