Mal
wieder ein leckerer kleiner Kuchen für uns.
250
Gramm Zucker
1 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
2 Eier Freiland
80 Gramm Butter weich
250 Gramm Quark (20%)
200 Gramm Frischkäse (Doppelrahmstufe)
80 Gramm Grieß (Weichweizen)
2 Teelöffel Zitronensaft, frisch gepresst
150 Gramm Weintrauben ohne Kerne
1 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
2 Eier Freiland
80 Gramm Butter weich
250 Gramm Quark (20%)
200 Gramm Frischkäse (Doppelrahmstufe)
80 Gramm Grieß (Weichweizen)
2 Teelöffel Zitronensaft, frisch gepresst
150 Gramm Weintrauben ohne Kerne
Butter,
Zucker, Vanillezucker und Eier in der Küchenmaschine oder mit dem
Handmixer cremig rühren. Dann
alle anderen Zutaten ausser Trauben zugeben und alles gut vermixen.
Den
Boden einer 20 cm Springform mit Backpapier belegen. Den Innenrand
mit Fett nach Wahl ausfetten.
Den
Teig einfüllen und Trauben
obenauf verteilen.
Im
Ofen auf mittlerer Schiene bei 160° Ober-u. Unterhitze ca. 50-60
Min. backen. Muss man prüfen. Jeder Herd bäckt anders. Ich brauchte
60 Min.
Dann
herausnehmen und gut auskühlen lassen. Nach 1 Std. Abkühlzeit
stellte ich ihn ohne Rand der Springform noch einmal so lange in den
Kühlschrank.
Guten
Appetit.
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