Samstag, 14. September 2019

Trauben-Käsekuchen







Mal wieder ein leckerer kleiner Kuchen für uns.
250 Gramm            Zucker
1 Tütchen               Bourbon-Vanillezucker
2 Eier                     Freiland
80 Gramm              Butter weich
250 Gramm            Quark (20%)
200 Gramm            Frischkäse (Doppelrahmstufe)
80 Gramm              Grieß (Weichweizen)
2 Teelöffel               Zitronensaft, frisch gepresst
150 Gramm            Weintrauben ohne Kerne

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer cremig rühren. Dann alle anderen Zutaten ausser Trauben zugeben und alles gut vermixen.

Den Boden einer 20 cm Springform mit Backpapier belegen. Den Innenrand mit Fett nach Wahl ausfetten.




Den Teig einfüllen und Trauben obenauf verteilen.

Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 160° Ober-u. Unterhitze ca. 50-60 Min. backen. Muss man prüfen. Jeder Herd bäckt anders. Ich brauchte 60 Min.

Dann herausnehmen und gut auskühlen lassen. Nach 1 Std. Abkühlzeit stellte ich ihn ohne Rand der Springform noch einmal so lange in den Kühlschrank.





Guten Appetit.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen