Mittwoch, 4. September 2019

Zucchini nach Art Cordon bleu


Zucchini mal etwas anders als gewohnt. Ist in meinem Kopf entstanden, da ich von einer Nachbarin eine grosse in gelb geschenkt bekam aus ihrem Garten. Auf frischem Bauernbrot ein Genuss.

Für 4 Personen

8 Scheiben
Zucchini gelb

4 Scheiben Kochschinken frisch vom Fleischer
4 Scheiben Rollschinken frisch vom Fleischer
4 Scheiben Käse nach Wahl
2 Freilandeier


Semmelbrösel


Butter
4 Cornichons Gürkchen
4 Scheiben Bauernbrot


Salz


Pfeffer aus der Mühle
schwarz



Von der Zucchini 8 dicke Scheiben schneiden. Die Haut abschneiden. Sie ist ungeniessbar und hart. Etwas mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Jeweils eine Scheibe mit den Schinkensorten belegen. Zum Schluss jeweils eine Scheibe Käse drauf legen. Dann eine zweite Zucchinischeibe drauf legen. Mit Holzspiesschen befestigen. Eier schaumig schlagen auf einem Teller. Auf einem anderen reichlich Semmelbrösel streuen.

Die Zucchinis mehrmals in Ei und Semmelbrösel wenden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinis darin von beiden Seiten braun braten.
Brot auf Teller geben. Darauf die Zucchinis. Mit Cornichonscheiben umlegen. Die schmecken dazu gut.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen