Bei mir wird immer gut, würzig und deftig gegessen. Ob Fleisch, Geflügel, Fisch usw. Ab und zu auch mal ein Kuchen oder Dessert. Ich koche immer aus meinem Kopf heraus. Allenfalls koche ich noch Gerichte von meiner Mutter, die so in Erinnerung blieben.
Mittwoch, 20. November 2019
Schweinenacken geschmort im Ofen
Dazu Rosenkohl
Für 3-4 Personen
Für das Fleisch
1200 GR Schweinenacken ohne Knochen
Salz
Pfeffer schwarz frisch gemahlen
2 grosse Zwiebeln gehackt
1 Tomate geviertelt
1 grosse Knoblauchzehe gehackt
1 EL Butter
500 ML Wasser
1 TL Thymian getrocknet
1 TL Oregano getrocknet
Für den Rosenkohl
1 KG Rosenkohl frisch
1 Zwiebel halbiert
Wasser, bis der Rosenkohl fast bedeckt ist
2 TL Salz
3 EL Butter
2 EL Semmelbrösel
Das Fleisch rund herum mit Salz und Pfeffer einreiben. Menge nach Geschmack.
In einer ofenfesten Pfanne mit Deckel in Butter von beiden Seiten zusammen mit Zwiebel anbraten.
Tomate und Knoblauch dann mit durch schwitzen.
Wasser angiessen und die Kräuter drin vermengen. Deckel auflegen und im Ofen unterste Schiene bei 160° Ober-u. Unterhitze 2 Std. schmoren lassen.
Fleisch dann heraus nehmen, die Soße wie gewohnt binden und noch einmal abschmecken.
Inzwischen den Rosenkohl putzen und in einem Topf mit Salzwasser und der Zwiebel zusammen ca. 20-25 Min. auf kleinster Stufe vom Herd garen. Natürlich mit aufgelegtem Deckel, schmunzel.
Das Wasser dann abgiessen. In einem Töpfchen die Semmelbrösel mit Butter zusammen bräunen. Über den Rosenkohl giessen.
Zu allem gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.
Ich habe schon mit 12 Jahren von meiner Mutter kochen gelernt, die nicht gerne kochte. Sie kochte aber sehr gut und war dann froh, wenn ich es tat, lach. Ich entwickelte dann später alles für mich selbst weiter. Habe bis zum heutigen Tag Freude daran.
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