Bei mir wird immer gut, würzig und deftig gegessen. Ob Fleisch, Geflügel, Fisch usw. Ab und zu auch mal ein Kuchen oder Dessert. Ich koche immer aus meinem Kopf heraus. Allenfalls koche ich noch Gerichte von meiner Mutter, die so in Erinnerung blieben.
Montag, 9. März 2020
Grosse Kohlroulade aus dem Ofen
Für 3 Personen
Für die Roulade
7 grosse Weißkohlblätter
500 Gramm Hackfleisch gemischt
1 grosse Zwiebel gewürfelt
1 Ei Freiland
1 Brötchen alt in Wasser eingeweicht
2 Teel. Senf
1 Bund Petersilie, die Stiele davon klein geschnitten
1 Teel. Salz
Pfeffer schwarz nach Geschmack
Zum Anbraten und Soße
1 Essl. Butter
2 Zwiebeln gehackt
1 Teel. Kümmel gemahlen
Etwas Weißkohl zerkleinert
0,5 Liter Wasser
Das Hackfleisch mit allen Zutaten gut verkneten und die abgespülten Bätter vom Kohl drum herum wickeln. Mit Rouladen-Spiessen zusammen halten.
In einer Bratenpfanne mit Deckel in Butter mit Zwiebeln und zerkleinertem Kohl nur von unten anbraten. Von oben erledigt dann der Ofen.
Wasser angiessen und Kümmel zugeben. Deckel auflegen und im Ofen, unterste Schiene bei 160° Ober-u. Unterhitze 2 Std. braten lassen. Die Oberseite ist dann braun.
Roulade heraus nehmen und die Soße wie gewohnt binden. Noch einmal gut abschmecken.
Dazu gab es Kartoffeln.
Guten Appetit.
Ich habe schon mit 12 Jahren von meiner Mutter kochen gelernt, die nicht gerne kochte. Sie kochte aber sehr gut und war dann froh, wenn ich es tat, lach. Ich entwickelte dann später alles für mich selbst weiter. Habe bis zum heutigen Tag Freude daran.
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