Montag, 9. März 2020

Grosse Kohlroulade aus dem Ofen






Für 3 Personen

Für die Roulade

7 grosse                     Weißkohlblätter
500 Gramm                 Hackfleisch gemischt
1 grosse                     Zwiebel gewürfelt
1                                Ei Freiland
1                                Brötchen alt in Wasser eingeweicht
2 Teel.                        Senf
1 Bund                        Petersilie, die Stiele davon klein geschnitten
1 Teel.                        Salz
                                  Pfeffer schwarz nach Geschmack

Zum Anbraten und Soße

1 Essl.                        Butter
2                                Zwiebeln gehackt
1 Teel.                        Kümmel gemahlen
Etwas                        Weißkohl zerkleinert
0,5 Liter                     Wasser

Das Hackfleisch mit allen Zutaten gut verkneten und die abgespülten Bätter vom Kohl drum herum wickeln. Mit Rouladen-Spiessen zusammen halten.
In einer Bratenpfanne mit Deckel in Butter mit Zwiebeln und zerkleinertem Kohl nur von unten anbraten. Von oben erledigt dann der Ofen.

Wasser angiessen und Kümmel zugeben. Deckel auflegen und im Ofen, unterste Schiene  bei 160° Ober-u. Unterhitze 2 Std. braten lassen. Die Oberseite ist dann braun.


Roulade heraus nehmen und die Soße wie gewohnt binden. Noch einmal gut abschmecken.


Dazu gab es Kartoffeln.
Guten Appetit.












                                 

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