Mittwoch, 18. März 2020

Schweinebauch mit Kruste






Dazu Erbsen in Kräuterbutter geschwenkt

Für 3 Personen


1 Kilogramm
Schweinebauch mit Schwarte
1
Knoblauchzehe gepresst
1
Knoblauchzehe gehackt
2
Zwiebeln gehackt
1 grosse
Tomate geviertelt
1 kleine
Kartoffel geschält frisch
1 Esslöffel
Kräuter der Provence
1 Esslöffel
Crème fraîche


Salz


Pfeffer aus der Mühle schwarz
400 Milliliter
Wasser 
  




Die Schwarte vom Braten in kleine Quadrate schneiden. Dann mit Salz und Pfeffer ringsherum einreiben. Nun noch die gepresste Knoblauchzehe nur im Fleisch einreiben. Nicht an der Kruste. Dort verbrennt der Knoblauch. In eine Bratenpfanne mit Deckel legen. Ringsherum Zwiebel, gehackte Knoblauchzehe, Tomate, geriebene Kartoffel und Kräuter der Provence verteilen.

Wasser angiessen und den Deckel auflegen. Alles bei 160° Ober- u. Unterhitze auf unterster Schiene im Ofen 90 Min. braten lassen. Den Deckel dann abnehmen, und die Schwarte noch bei 200° noch ca. 30 Min. krusten lassen.

Zum Schluss den Braten heraus nehmen und die Soße mit allen Zutaten drin ordentlich mit dem Schneebesen verschlagen. Creme Fraîche unterziehen und noch einmal gut abschmecken.


Zu allem gab es Kartoffeln. Guten Appetit 















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