Montag, 3. August 2020

Schweinefilet auf Gemüsebett







Aus dem Römertopf

Für 3 Personen

700 GR Schweinefilet
2      EL Steakgewürz
400 GR Mischgemüse TK
6     GR Kartoffeln geschält
100 ML Milch
0,5  EL  Mehl
100 GR Kräuterfrischkäse
1            Knoblauchzehe gehackt
2            Frühlingszwiebeln gehackt
1     EL  Oregano getrocknet
              Salz
              Pfeffer schwarz frisch gemahlen

Den Römertopf 30 Min. wässern in kaltem Wasser.
Das Filet parieren und rundherum mit Steakgewürz einreiben.
Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke geschnitten unten in den Topf legen. Mit etwas Salz und Pfeffer vermengen.
Das Gemüse tiefgekühlt drauf legen. Milch, Mehl, Frischkäse, Knoblauch und Oregano vermengen und drüber giessen. Das Filet obenauf legen.


Deckel auflegen und den Römertopf auf unterste Schiene in den kalten Ofen stellen. 180° Ober-u. Unterhitze einschalten und alles 90 Min. bruzzeln lassen.


Topf heraus nehmen und das Fleisch auf einem Teller schneiden.
Gemüse noch einmal umrühren und abschmecken. Mit dem Filet auf Teller geben. Auf das Filet gab ich noch etwas Kräuterbutter.


Guten Appetit.








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen