Montag, 29. Juni 2020

Kümmelbraten im Wirsingmantel



Für 3-4 Personen

1 KG      Schweinenacken
              Salz und Pfeffer nach Geschmack
3 TL       Kümmel gemahlen
1            Wirsingkohl
2            Zwiebeln gehackt
1            Tomate geviertelt
2 EL       Butter


Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel einreiben. Grosse Blätter vom Wirsing abspülen und von den harten Enden befreien. Das Fleisch damit ummanteln und mit Spiessen zusammen halten. Wirsing noch von aussen mit etwas Salz bestreuen. Dann nur von der Unterseite in Butter mit 2 Zwiebeln und einer grossen Tomate anbraten. Ein Stückchen Butter oben einpieksen, dass der Kohl nicht trocken wird. Deckel auf die Pfanne geben und alles im Ofen bei 160° 1,5- 2 Std. braten lassen.




Braten dann heraus nehmen, Gemüse in der Soße verschlagen. Wenn zu salzig, noch etwas Wasser zugeben. Aufkochen lassen und wie gewohnt binden. Noch einmal abschmecken und guten Appetit.
Wir hatten Kartoffeln dazu.


                     


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