Freitag, 23. Juli 2021

 Fischstäbchen mit dicker Gemüsesoße


Für 2 Personen

Für die Soße

300 Gramm          Mischgemüse-TK

1                           Zwiebel gehackt

Salz                      nach Geschmack

Pfeffer schwarz     frisch gemahlen nach Geschmack

300 Milliliter          Wasser 

4                           Pimentkörner

1 kleines               Lorbeerblatt

Soße fertig stellen

2 Esslöffel            Butter

1 Esslöffel            Mehl

1 kleine                Zwiebel gewürfelt

2 Esslöffel            Speck mager, geräuchert und gewürfelt

                             Gemüse mit Brühe

2 Prisen                Muskatnuss frisch gerieben

1 Bund                 Petersilie gehackt

Ausserdem

1 Päckchen           Fischstäbchen TK- Menge beliebig

 

Zum Anfang das Gemüse tiefgekühlt mit den angegebenen Zutaten aufkochen und dann ca. 20 -25 Minuten mit geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe vom Herd garen.

Danach absieben und die Brühe auffangen. Dann Butter in einem Topf erhitzen, Speck und Zwiebel darin etwas anbraten. Mehl zugeben und alles zu einer goldgelben Mehlschwitze rühren.                                       

 

Das Gemüse und soviel von der Brühe zugeben, bis eine dickliche Soße entsteht. Mit Muskat und eventuell noch etwas Salz abschmecken. Zum Schluss die gehackte Petersilie untermengen.

 


Inzwischen die Fischstäbchen nach Anweisung auf dem Backblech braten. Zu allem gab es Salzkartoffeln

 


 Guten Appetit.

 

 

 


 

 




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