Fischstäbchen mit dicker Gemüsesoße
Für 2 Personen
Für die Soße
300 Gramm Mischgemüse-TK
1 Zwiebel gehackt
Salz nach Geschmack
Pfeffer schwarz frisch gemahlen nach Geschmack
300 Milliliter Wasser
4 Pimentkörner
1 kleines Lorbeerblatt
Soße fertig stellen
2 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Mehl
1 kleine Zwiebel gewürfelt
2 Esslöffel Speck mager, geräuchert und gewürfelt
Gemüse mit Brühe
2 Prisen Muskatnuss frisch gerieben
1 Bund Petersilie gehackt
Ausserdem
1 Päckchen Fischstäbchen TK- Menge beliebig
Zum Anfang das Gemüse tiefgekühlt mit den angegebenen Zutaten aufkochen und dann ca. 20 -25 Minuten mit geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe vom Herd garen.
Danach absieben und die Brühe auffangen. Dann Butter in einem Topf erhitzen, Speck und Zwiebel darin etwas anbraten. Mehl zugeben und alles zu einer goldgelben Mehlschwitze rühren.
Das Gemüse und soviel von der Brühe zugeben, bis eine dickliche Soße entsteht. Mit Muskat und eventuell noch etwas Salz abschmecken. Zum Schluss die gehackte Petersilie untermengen.
Inzwischen die Fischstäbchen nach Anweisung auf dem Backblech braten. Zu allem gab es Salzkartoffeln
Guten Appetit.
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