Montag, 9. August 2021

Hähnchen-Champignon-Gulasch

 


 Für 3 Personen


800 Gramm Hähnchen-Innenbrust-Filet

50 Gramm Schwarzwälder Schinken zerkleinert

2 Zwiebeln gehackt

2 Knoblauchzehen gehackt

1 Tomate geviertelt

Salz nach Belieben

Pfeffer schwarz frisch gemahlen

400 Gramm Champignons braun

1 Teelöffel Oregano getrocknet

2 Esslöffel Butter

400 Milliliter Wasser

1 Bund Petersilie gehackt

Petersilienstiele klein geschnitten

 

 

Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stückchen schneiden.

Butter in einer Schmorpfanne – oder Topf erhitzen. Den Schinken darin etwas anbraten. Dann die Hähnchenstücke zugeben, etwas salzen und pfeffern. Alles vermengen und etwas anbraten. Nun die Zwiebeln untermengen und alles noch einmal gut durch braten.



Nun klein geschnittene Champignons, Tomate, Knoblauch und Petersilienstiele darin vermengen und alles noch einmal durch schwitzen. Dann das Wasser angiessen und Oregano zugeben. Deckel auflegen, einmal aufkochen und dann bei kleinster Hitze vom Herd ca. 20-25 Min. garen.



Zum Schluss die Soße wie gewohnt binden, Petersilie unterziehen und alles noch einmal gut abschmecken.



Dazu passen Kartoffeln oder Nudeln. Guten Appetit.



 

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