Lecker aus dem Römertopf
Für 4 Personen
800 Gramm Lammschulter
0,5 Stück Weißkohl
2 grosse Möhren
1 Tomate
1 Scheibe Knollensellerie
5 grosse Kartoffeln
2 Zehen Knoblauch
2 grosse Zwiebeln
Salz nach Geschmack
Pfeffer schwarz frisch gemahlen nach Geschmack
2 Teelöffel Kümmel
1 Teelöffel Thymian getrocknet
4 Prisen Muskatnuss frisch gerieben
1 Tasse Fleischbrühe
Das Fleisch in mundgerechte Stückchen schneiden. Das geputzte Gemüse ebenso. Knoblauch und Zwiebeln hacken.
In den inzwischen ca. 20-25 Min. lang gewässerten Römertopf kommen nun zuerst jeweils die Hälfte vom Fleisch, Kartoffeln Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse mit etwas Salz, Pfeffer Thymian, Muskat und Kümmel bestreut.
Den Vorgang dann noch einmal wiederholen und die Brühe angiessen.
Den Römertopf verschliessen und in den kalten Ofen stellen. Dann erst bei eingestellter Hitze 180° Ober-und Unterhitze 120 Min. schmoren lassen.
Zum
Schluss etwas umrühren und noch einmal abschmecken.
Guten Appetit.
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