Samstag, 26. März 2022

Irish Stew

 

Lecker aus dem Römertopf

Für 4 Personen

 

 

800 Gramm Lammschulter

0,5 Stück Weißkohl

2 grosse Möhren

1 Tomate

1 Scheibe Knollensellerie

5 grosse Kartoffeln

2 Zehen Knoblauch

2 grosse Zwiebeln

Salz nach Geschmack

Pfeffer schwarz frisch gemahlen nach Geschmack

2 Teelöffel Kümmel

1 Teelöffel Thymian getrocknet

4 Prisen Muskatnuss frisch gerieben

1 Tasse Fleischbrühe

 

 

Das Fleisch in mundgerechte Stückchen schneiden. Das geputzte Gemüse ebenso. Knoblauch und Zwiebeln hacken.

 


In den inzwischen ca. 20-25 Min. lang gewässerten Römertopf kommen nun zuerst jeweils die Hälfte vom Fleisch, Kartoffeln Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse mit etwas Salz, Pfeffer Thymian, Muskat und Kümmel bestreut.

 


Den Vorgang dann noch einmal wiederholen und die Brühe angiessen.

 

 


Den Römertopf verschliessen und in den kalten Ofen stellen. Dann erst bei eingestellter Hitze 180° Ober-und Unterhitze 120 Min. schmoren lassen.

 


 Zum Schluss etwas umrühren und noch einmal abschmecken.

Guten Appetit.

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