Samstag, 4. Juni 2022

Erdbeer - Käsekuchen

 

Für 2 Personen


Mal wieder ein leckerer kleiner Kuchen für uns.

200 Gramm Zucker
1 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
2 Eier Freiland
80 Gramm Butter weich
250 Gramm Quark (20%)
200 Gramm Frischkäse (Doppelrahmstufe)
80 Gramm Grieß (Weichweizen)
2 Teelöffel Zitronensaft, frisch gepresst
200 Gramm Erdbeeren
Fett für die Form

 

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer cremig rühren.

 Dann alle anderen Zutaten ausser Erdbeeren zugeben und alles gut vermixen.

Den Boden einer 20 cm Springform mit Backpapier belegen. Den Innenrand mit Fett nach Wahl ausfetten.

 Den Teig einfüllen und die klein geschnittenen Erdbeeren obenauf verteilen.



Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 160° Ober-u. Unterhitze ca. 50-60 Min. backen. Muss man prüfen. Jeder Herd bäckt anders. Ich brauchte 60 Min.

 Dann herausnehmen und gut auskühlen lassen. Nach 1 Std. Abkühlzeit stellte ich ihn ohne Rand der Springform noch einmal so lange in den Kühlschrank.



Guten Appetit.


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen