Für 2 Personen
4 Eigelb
4 Eiweiß
150 g Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
1 Vanilleschote Das Mark davon
1 EL Wasser
125 g Butter geschmolzen
500 ml lauwarme Milch
120 g Mehl
Zum Anfang das Eiweiß der getrennten Eier steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
Dann in in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer das Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und Wasser schaumig schlagen. Die flüssige Butter dann gut unterrühren.
Nun nach und nach das Mehl drin vermengen und dann die lauwarme Milch unterrühren.
Den Teig in eine 20 cm Springform giessen. Er ist noch ziemlich flüssig. Die Form muss daher auslaufsicher sein.
Zum Schluss dann vorsichtig nach und nach das Eiweiß unterheben. Kann ruhig noch etwas flockig bleiben.
Den Kuchen nun in dem auf 150° vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei Ober- u. Unterhitze 60 Min. backen. Muss man dann prüfen. Er sollte in der Mitte nicht mehr wabbelig sein.
Dann heraus nehmen und abkühlen lassen und danach noch im Kühlschrank erkalten lassen.
Dann aus der Form nehmen, aufschneiden und mit Sahne oder Puderzucker drauf essen.
Guten Appetit.
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