Samstag, 2. Juli 2022

Grillfleisch asiatisch mit Chinakohlsalat

 

Für 2 Personen

Zutaten

3 Scheiben             Schweinenacken

Für die Marinade:

3 Essl.                    Olivenöl nativ

2 Zehen                  Knoblauch gepresst

1 Teel.                    Sambal Öelek 

1 Essl.                    Sojasoße dunkel

1 Teel.                    Zitronengras gemahlen

etwas                      Salz

Für den Salat 

0,5 Stck.                Chinakohl

3                            Rispentomaten

0,5 Stck.                Salatgurke

1                            Frühlingszwiebel klein geschnitten

1 kleine                  Chilischote gehackt

Für das Dressing    

1 Becher                Creme fraîche

0,5 Becher             Frischkäse natur

1 Teel.                   Zitronensaft frisch gepresst

0,5 Stck.                Chilischote gehackt

1 Zehe                   Knoblauch gepresst

0,5 Bund               Petersilie frisch gehackt

etwas                    Salz

etwas                    Milch fettarm

 

Zubereitung Fleisch 

Das Fleisch von beiden Seiten mit etwas Salz bestreuen. Aus Öl, Knoblauch, Sambal Öelek, Sojasoße und Zitronengras in einer Schüssel eine Marinade rühren. Das Fleisch darin einkneten und 120 Min. ziehen lassen. Dann herausnehmen und abtupfen. Auf dem Holzkohlengrill braten. Zwischendurch mit dem Rest Marinade bestreichen.

 


 Zubereitung Salat

Für den Salat Chinakohl klein schneiden. Gewürfelte Tomaten und Gurke zugeben. Ebenfalls die Frühlingszwiebel. Aus den restlichen Zutaten, Creme fraiche, Frischkäse, etwas Milch, Zitronensaft, Chili, Knoblauch, Salz und Petersilie ein Dressing rühren.

 

Über den Salat giessen, alles vermengen und ein wenig ziehen lassen. Zum Schluss Fleisch und Salat servieren. Dazu noch frisches Baguette. 

Guten Appetit. 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen