Für 2 Personen
Zutaten
3 Scheiben Schweinenacken
Für die Marinade:
3 Essl. Olivenöl nativ
2 Zehen Knoblauch gepresst
1 Teel. Sambal Öelek
1 Essl. Sojasoße dunkel
1 Teel. Zitronengras gemahlen
etwas Salz
Für den Salat
0,5 Stck. Chinakohl
3 Rispentomaten
0,5 Stck. Salatgurke
1 Frühlingszwiebel klein geschnitten
1 kleine Chilischote gehackt
Für das Dressing
1 Becher Creme fraîche
0,5 Becher Frischkäse natur
1 Teel. Zitronensaft frisch gepresst
0,5 Stck. Chilischote gehackt
1 Zehe Knoblauch gepresst
0,5 Bund Petersilie frisch gehackt
etwas Salz
etwas Milch fettarm
Zubereitung Fleisch
Das Fleisch von beiden Seiten mit etwas Salz bestreuen. Aus Öl, Knoblauch, Sambal Öelek, Sojasoße und Zitronengras in einer Schüssel eine Marinade rühren. Das Fleisch darin einkneten und 120 Min. ziehen lassen. Dann herausnehmen und abtupfen. Auf dem Holzkohlengrill braten. Zwischendurch mit dem Rest Marinade bestreichen.
Zubereitung Salat
Für den Salat Chinakohl klein schneiden. Gewürfelte Tomaten und Gurke zugeben. Ebenfalls die Frühlingszwiebel. Aus den restlichen Zutaten, Creme fraiche, Frischkäse, etwas Milch, Zitronensaft, Chili, Knoblauch, Salz und Petersilie ein Dressing rühren.
Über den Salat giessen, alles vermengen und ein wenig ziehen lassen. Zum Schluss Fleisch und Salat servieren. Dazu noch frisches Baguette.
Guten Appetit.
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