Für 3 Personen
Für das Fischhack
500 Gramm |
Kabeljau Filet |
1 |
Zwiebel gewürfelt |
1 |
Knoblauchzehe gehackt |
1 |
Eier Freiland |
2 Kanten |
Zwiebelbrot altbacken |
1 Teelöffel |
Thymian getrocknet |
1 Teelöffel |
Oregano getrocknet |
1 Teelöffel |
Basilikum getrocknet |
|
Salz |
|
Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1
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Chilischote fein gehackt Semmelbrösel und Butter zum braten - Menge beliebig |
Für den Porree
Den Fisch in Würfel schneiden. In die Küchenmaschine geben. Das altbackene Brot in Wasser einweichen, ausdrücken und zu geben. Alle anderen Zutaten dazu und mit dem Schredderteil der Maschine zu einer Hackmasse verarbeiten. Wer so etwas nicht hat, lässt sich schon beim Fischhändler den Fisch zu Hack durch drehen.
6 Bouletten daraus formen und alle in Semmelbrösel wälzen.
Dann Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fischbouletten von beiden Seiten braun braten. Mit Nachhitze vom ausgeschalteten Herd zu Ende braten. Dann sind sie innen schön saftig.
Zubereitung Porree
Den Porree putzen und in vier Teile schneiden. Dunkelgrüne Teile aufheben für etwas anderes. Zwiebel in einem Topf mit der Butter durch schwitzen. Porree zugeben, mit Salz bestreuen und etwas mit anbraten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Abtropfen lassen.
Zu allem gab es Kartoffeln mit etwas Brühe vom Porree.
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