Sonntag, 7. Juli 2024

Vanilleeis mit Schokosplittern

 

                                            


 

 Zubereitung

130 Milliliter Milch

8 Stück Eigelbe, frische

1 Stück Vanilleschote ausgekratzt

Schlagsahne 30 % Fett

130 Gramm Zucker

100 Gramm Kuvertüre dunkel

 

Milch erhitzen. Das ausgeschabte Mark der Vanilleschote zugeben. Einige Zeit ziehen lassen. Dann das Eigelb, Schlagsahne und Zucker mit einrühren. Ständig rühren. Kurz vor dem Aufkochen vom Herd nehmen. 

                                 


 

Dann schnell vom Herd nehmen und in eine Schüssel giessen. Dann rührt man die Masse so lange weiter, bis sie nicht mehr heiss ist und abgekühlt ist. Dadurch bildet sich keine Haut. 

Dann die Masse in einen gefrierfähigen Behälter geben. Ins Gefrierfach stellen. Alle 15 Min. rühren, bis das Eis etwas fest ist. Die inzwischen geraspelte Kuvertüre einrühren und alles ca. 2 bis 3 Stunden frosten lassen. Dann ist es fertig.

 

                                    


 



 

 

 

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