Montag, 10. August 2015

Krustenbraten mit Pfifferlingen


Wir wollten noch einmal Pfifferlinge essen. Nun mal mit einem deftigen Braten

Für 4 Personen

1 Kilogramm
          Schweineschinken mit Schwarte
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
          Steakgewürz argentinisch
2
          Zwiebeln gehackt
1 Tasse
          Wasser
Die Pfifferlinge
400 Gramm
          Pfifferlinge frisch
1 Esslöffel
          Speck geräuchert
1 grosse
          Zwiebel gehackt
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Bund
          Petersilie glatt frisch
2 Esslöffel
          Crème fraîche
1 Esslöffel
          Butter
1 Esslöffel
          Speisestärke
1 Tasse
          Wasser
1 Tasse
          Bratenflüssigkeit


Die Schwarte vom Braten quadratisch einschneiden und mit den Gewürzen einreiben. Menge, wie man meint. Zwiebeln in eine Bratenpfanne geben und den Braten drauf legen. Das Wasser angiessen und die Pfanne erst einmal mit geschlossenem Deckel auf die unterste Schiene im Ofen stellen. Bei 160° Ober-u. Unterhitze 1 Std. braten. Dann den Deckel abnehmen und bei 200° noch krusten lassen.









In der Zwischenzeit die Pilze zubereiten. In heisser Butter gewürfelten Speck anbraten. Dann die Zwiebeln kurz mit braten. Die geputzten Pilze zugeben, salzen und pfeffern und gut mit durch braten. Wasser und würzige Flüssigkeit vom Braten zugeben und mit geschlossenem Deckel alles 15-20 Min. auf kleinster Stufe vom Herd köcheln. Zum Schluss mit in Wasser aufgelöster Speisestärke binden. Creme fraîche und gehackte Petersilie unter mengen. Noch einmal gut abschmecken.




Zu allem gab es bei uns Kartoffeln. Guten Appetit.

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