Auf Soße
mit frischer Paprika. Das liebte mein Vater. Habe ich mal wieder aus meinem
Kopf gekramt.
Für 4 Personen
1
Kilogramm
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Hackfleisch gemischt
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2
Esslöffel
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Schnittlauch frisch gehackt
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2
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Eier
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1
Teelöffel
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Salz
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5
Esslöffel
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Semmelbrösel
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0,75 Tube
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Tomatenmark dreifach
konzentriert-200 Gr. Tube
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100
Milliliter
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Wasser
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150
Milliliter
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Rotwein (hohe Qualität)
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1 grosse
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Knoblauchzehe gehackt
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1
Esslöffel
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Oregano getrocknet
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0,5
Teelöffel
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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Die
Paprika-Soße
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3
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Paprikaschoten rot, gelb, grün
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1
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Frühlingszwiebel frisch geschnitten
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1
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Knoblauchzehe gehackt
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1
Teelöffel
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Oregano getrocknet
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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1
Esslöffel
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Tomatenmark dreifach konzentriert
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1
Esslöffel
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Sonnenblumenöl
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1 Tasse
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Wasser
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Das
Hackfleisch zum Anfang mit Salz, Eiern, Schnittlauch, Knoblauch und
Semmelbrösel verkneten.
Das
Tomatenmark mit den restlichen Zutaten verquirlen und in einem Topf aufkochen.
Gut abschmecken und etwas durchziehen lassen. 3/4 davon dann unter das
Hackfleisch mengen. Noch einmal gut verkneten. Dann eine Kastenform mit Öl
ausfetten. Fleischteig einfüllen und glatt streichen.
Dann bei
150° im Ofen, mittlere Schiene, Ober-u. Unterhitze backen. Nun den Rest der
Tomatenzubereitung aufstreichen und noch einmal 15 Min. backen. Dann stürzen.
Inzwischen
die Paprika-Soße zubereiten. Die geputzten und in Streifen geschnittenen
Paprikaschoten in Öl mit der Frühlingszwiebel und Knoblauch kurz anbraten. Salz
und Pfeffer nach Belieben untermengen. Wasser angiessen und Oregano zugeben.
Alles aufkochen lassen, Deckel auflegen und Herd ausmachen. Ca. 5 Min. ziehen
lassen und Tomatenmark zum andicken unterrühren. Noch einmal gut abschmecken.
Dann Soße auf Teller geben. Darauf ein
Stück Hackbraten setzen und Kartoffeln dazu. Guten Appetit.
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