Sehr pikant
mit dem Joghurt drüber. Alles aus einem Topf. Nämlich dem Römertopf
Für 3-4 Personen
2
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Hähnchenkeulen frisch
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2
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Hähnchenbrüste frisch
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Würze für Hähnchen
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1
Teelöffel
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Salz
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1
Esslöffel
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Paprika edelsüß
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0,5
Teelöffel
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Muskatnuss frisch gerieben
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1
Teelöffel
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Zwiebelsalz
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1
Teelöffel
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Chilli (Cayennepfeffer)
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4
Esslöffel
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Sonnenblumenöl
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Gemüse frisch
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3
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Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
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2 grosse
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Tomaten
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2
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Zwiebeln gehackt
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1 grosse Knoblauchzehe gehackt
5
mittelgrosse Kartoffeln geschält
frisch
Salz
Pfeffer aus der
Mühle schwarz
Tomatensoße
3 Tomaten gewürfelt
0,5 grosse TubeTomatenmark dreifach
konzentriert
200
Milliliter Wasser heiß
1 Esslöffel Oregano getrocknet
1 grosse Knoblauchzehe gehackt
Salz
Chilli
(Cayennepfeffer)
Der Knoblauchjoghurt
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400 Gramm
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Griechischer Joghurt
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3 grosse
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Knoblauchzehen gepresst
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1 Bund
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Schnittlauch frisch
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Salz
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2 Prisen
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Chilli (Cayennepfeffer)
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Die Zutaten für die Würze alle vermengen, die Hähnchenteile damit einreiben und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag das geputzte Gemüse schneiden. Paprika in Streifen, Tomaten würfeln und Kartoffeln in halbe Scheiben.
Für die Tomatensoße alle Zutaten vermengen und mit Salz und Cayennepfeffer gut abschmecken.
Den Joghurt in eine Schüssel geben. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit dem gepressten Knoblauch untermengen. Salz und Cayenne nach Geschmack zufügen.
In den 30 Min. lang gewässerten Römertopf kommt nun zum Anfang die Hälfte vom inzwischen vermischen Gemüse mit Zwiebel, wenig Salz und Knoblauch. Darauf die Hälfte der Soße verteilen und die Hähnchenteile drauf legen. Obenauf das restliche Gemüse und Soße. Deckel auf den Römertopf setzen und in den kalten Ofen stellen. Dann Ober u. Unterhitze 160° einschalten und alles 2 Std. bruzzeln lassen.
Auf die Teller kommt dann jeweils ein Hähnchenteil. Darüber Gemüse mit Soße. Oben drüber Knoblauchjoghurt laufen lassen. Guten Appetit.
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