Montag, 20. Februar 2017

Schneller Rührkuchen mit versunkener Kiwi


Süss und saftig

200 Gramm
          Mehl
300 Gramm
          Zucker
1 Päckchen
          Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
          Weinsteinbackpulver
1 Prise
          Salz
3
          Eier Freiland
200 Gramm
          Butter
Ausserdem
4
          Kiwi frisch
          Puderzucker gesiebt

Die Zutaten für den Teig alle in die Küchenmaschine geben zu einem schwer reissenden Teig mixen lassen. Wer den Handmixer nimmt, zuerst Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Dann die anderen Zutaten nach und nach zugeben.



Eine 26 cm Springform mit Backpapier belegen. Die Innenränder mit etwas Öl ausfetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Die inzwischen geschälten und in dünne Scheibchen geschnittenen Kiwis drauf verteilen. Etwas andrücken.




Dann den Kuchen auf mittlerer Schiene vom Ofen bei 160° Ober-u. Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Bleibt nichts mehr dran kleben, ist er gut.


Kuchen dann abkühlen lassen und beliebig mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit.



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