Dazu Mischgemüse in Muskatbutter geschwenkt. Das schmeckte
uns alles sehr gut.
Für 3 Personen
Die Hackbällchen
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500 Gramm
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Hackfleisch vom Schwein
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1
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Zwiebel gewürfelt
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2
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Knoblauchzehen gehackt
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0,5
Teelöffel
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Muskatnuss frisch gerieben
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1
Teelöffel
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Ingwer eingelegt
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1
Teelöffel
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Kreuzkümmel gemahlen
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1
Teelöffel
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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2
Esslöffel
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Sonnenblumenöl
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Für die Soße
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3
Esslöffel
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Sonnenblumenöl
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2
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Zwiebeln gewürfelt
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2
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Knoblauchzehen gehackt
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3
Teelöffel
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Tandoori Masala
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4
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Lorbeerblätter
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1 grosse
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Tomate frisch gewürfelt
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1
Esslöffel
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Tomatenmark
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Salz
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Pfeffer schwarz
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500
Milliliter
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Wasser
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Mischgemüse
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500 Gramm
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Mischgemüse TK
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3
Esslöffel
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Butter
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Muskatnuss
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Die Zutaten für die Hackbällchen alle gut verkneten und kleine Bällchen, so viele man raus bekommt, daraus formen. Ich hatte 17.
Für die Soße nun in Öl erst die Zwiebeln anbraten. Dann den Knoblauch kurz mit braten. Nun die Tomate und die restlichen Gewürze ausser Tomatenmark kurz mit durch schwitzen. Mit dem Wasser ablöschen. Die Hackbällchen einlegen, kurz aufkochen und dann mit geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe vom Herd 45 Min. köcheln lassen. Zum Schluss mit Tomatenmark binden und noch einmal gut abschmecken.
Das Mischgemüse wie gewohnt garen. Absieben und in Butter, der ich zuvor reichlich frisch geriebenen Muskat zufügte, schwenken. Vergass ich zu fotografieren. Aber weiss ja jeder selbst, wie das geht, schmunzel. Guten Appetit.
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