Montag, 20. März 2017

Nacken auf Porree-Kartoffelgratin


Was sollte ich nur wieder kochen für meinen Kartoffel-Fan, schmunzel? Da dachte ich mir mal das aus

Für 3 Personen

1300 Gramm
          Schweinenacken
5 grosse
          Kartoffeln frisch geschält
2
          Zwiebel gewürfelt
1 grosser
          Porree frisch
1 grosse
          Knoblauchzehe gehackt
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
300 Gramm
          Sahne flüssig
100 Milliliter
          Milch fettarm
          Muskatnuss frisch gerieben
2
          Lorbeerblätter
2 Esslöffel
          Butter

Das Fleisch salzen und pfeffern. In einer Bratenpfanne mit heisser Butter, Lorbeer und Zwiebeln von beiden Seiten braun anbraten. Dann noch den Knoblauch mit anschwitzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen.


Porree putzen und in Ringe schneiden, so weit es geht. Kartoffeln in Scheiben schneiden. In die Pfanne geben. Sahne mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack vermengen. Über das Gemüse giessen. Fleisch obenauf legen. Deckel auflegen.




Im Ofen, unterste Schiene bei 100° 90 Min. schmurgeln lassen. Deckel abnehmen und noch ca. 15-20 Min. bei 180° etwas brauner werden lassen. Und fertig ist das Mittag. Guten Appetit.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen