Es gab frische Pfifferlinge zu kaufen. Einmal im Jahr gönnen wir uns die teuren Pilze. Das machte ich dieses Mal draus.
Für 3-4 Personen
1 Kilogramm Schmorbraten vom Weidezüchter, Ochsen
100 Gramm mageren Räucherspeck gewürfelt
2 Zwiebeln gehackt
2 Tomaten geschnitten
1 Bund Petersilie frisch
Petersilienstiele klein geschnitten
1 Markknochen
Salz
Pfeffer aus der Mühle (schwarz)
1 grosse Knoblauchzehe, geschält
2 Esslöffel Butter
400 Gramm Pfifferlinge frisch
500 Milliliter Wasser
Das Fleisch von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Bratenpfanne oder Topf mit mit Butter, Speck und Zwiebeln von beiden Seiten gut anbraten. Dann Tomaten und Knoblauch geschnitten mit durch schwitzen.
Mit Wasser ablöschen. Den Markknochen und die Petersilienstiele mit reinlegen. Deckel auflegen, einmal aufkochen lassen und dann auf kleinster Stufe vom Herd 2 Std. schmoren lassen.
Danach die inzwischen geputzten Pilze zugeben und alles noch einmal 20-25 Min. köcheln lassen.
Zum Schluss die Soße wie gewohnt binden. Nun noch gehackte Petersilie untermengen und die Soße noch einmal gut abschmecken.
Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.
Die kleinen Teile der Pilze habe ich in der Sonne getrocknet und nehme sie noch für andere Soßen.
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