Wir haben viele eigene Tomaten. Da musste Göga der
Kartoffelesser mal an so etwas ran, schmunzel. Das Rezept brachte ich in den
70zigern mal von einem Landkoch aus Italien mit.
Für 3 Personen
500 Gramm Hackfleisch gemischt
2 grosse Zwiebeln, gehackt
3 Knoblauchzehen gehackt
1 Stück Sellerieknolle
1 grosse Mohrrübe
100 Gramm Bauchspeck geräuchert gewürfelt
6 Tomaten frisch
4 Esslöffel Tomatenmark 3 fach konzentriert
300 Milliliter Rotwein, trocken
200 Milliliter Wasser
2 Rindermarkknochen
Salz
Pfeffer aus der Mühle (schwarz)
1 Esslöffel leicht gehäuft Oregano, getrocknet
3 Esslöffel Sonnenblumenöl
250 Gramm Spaghetti
Käse geraspelt nach eigener Wahl
1 Stückchen Porree ( Lauch), in feine Ringe geschnitten
2 grosse Zwiebeln, gehackt
3 Knoblauchzehen gehackt
1 Stück Sellerieknolle
1 grosse Mohrrübe
100 Gramm Bauchspeck geräuchert gewürfelt
6 Tomaten frisch
4 Esslöffel Tomatenmark 3 fach konzentriert
300 Milliliter Rotwein, trocken
200 Milliliter Wasser
2 Rindermarkknochen
Salz
Pfeffer aus der Mühle (schwarz)
1 Esslöffel leicht gehäuft Oregano, getrocknet
3 Esslöffel Sonnenblumenöl
250 Gramm Spaghetti
Käse geraspelt nach eigener Wahl
1 Stückchen Porree ( Lauch), in feine Ringe geschnitten
In einer hohen Pfanne mit Deckel
oder Topf den gewürfelten Speck anbraten. Hackfleisch und Zwiebeln zugeben und
ordentlich mit anbraten. Nun wird noch geputze Möhre, Porree und Sellerie in
Würfel geschnitten mit gebraten.
Zum Schluss die Tomaten vom
Strunk befreit, gewürfelt sowie den Knoblauch mit durch schwitzen. Alles mit
Salz und Pfeffer nach Geschmack vermengen. Wein und Wasser ermengen. Angiessen
und in der Mitte die Knochen plazieren. So braucht man keine fertige Brühe
nehmen.
Oregano drin vermengen und alles
mit geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe vom Herd 2 Std. schmoren lassen.
Zum Schluss alles mit einem
Schneebesen verschlagen und mit Tomatenmark binden. Noch einmal gut
abschmecken.
Spaghetti nach Anweisung bissfest
kochen und absieben. Auf Teller geben und die Soße dazu. Mit geraspeltem Käse
nach Wahl bestreuen.
Guten Appetit.
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