Montag, 29. April 2019

Kalbsleber mit Zwiebeln


Dazu Kartoffelecken und Butterböhnchen

Für 2 Personen

Die Leber

4 kleine Scheiben              Kalbsleber
4 Esslöffel                         Mehl
                                        Salz
                                        Pfeffer schwarz frisch gemahlen
2 grosse                           Zwiebeln in Ringe geschnitten
2 Esslöffel                         Butter

Die Kartoffeln

600 Gramm                      Kartoffeln geschält und in Ecken geschnitten
2 Teelöffel                         Thymian getrocknet
                                       Salz
4 Esslöffel                        Sonnenblumenöl ca.

Die Böhnchen

400 Gramm                      Grüne Bohnen
1                                     Zwiebel
1 Zweig                            Thymian frisch
1 Teelöffel                         Salz
2 Esslöffel                        Butter
0,5 Bund                          Petersilie frisch gehackt


Zum Anfang die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Salz und Thymian bestreuen und Öl drüber träufeln. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200° Ober- u. Unterhitze ca. 40 Min. backen.



Die geputzten Bohnen in etwas Salzwasser mit der Zwiebel und dem Thymian ca. 30 Min. auf kleinster Stufe vom Herd mit geschlossenem Deckel vom Topf garen. Vorher einmal aufkochen. Danach absieben und in zerlassener heisser Butter schwenken. Zum Schluss die Petersilie untermengen.


Die Leber nur von einer Seite mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dann von beiden Seiten durch das Mehl ziehen. In einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten braun kurz braten. Zwiebeln dann zugeben und mit der Leber zu Ende braten.


Zum Schluss alles auf Teller verteilen und dann guten Appetit.






                 

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