Dazu Kartoffelecken und Butterböhnchen
Für 2 Personen
Die Leber
4 kleine Scheiben Kalbsleber
4 Esslöffel Mehl
Salz
Pfeffer schwarz frisch gemahlen
2 grosse Zwiebeln in Ringe geschnitten
2 Esslöffel Butter
Die Kartoffeln
600 Gramm Kartoffeln geschält und in Ecken geschnitten
2 Teelöffel Thymian getrocknet
Salz
4 Esslöffel Sonnenblumenöl ca.
Die Böhnchen
400 Gramm Grüne Bohnen
1 Zwiebel
1 Zweig Thymian frisch
1 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Butter
0,5 Bund Petersilie frisch gehackt
Zum Anfang die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Salz und Thymian bestreuen und Öl drüber träufeln. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200° Ober- u. Unterhitze ca. 40 Min. backen.
Die geputzten Bohnen in etwas Salzwasser mit der Zwiebel und dem Thymian ca. 30 Min. auf kleinster Stufe vom Herd mit geschlossenem Deckel vom Topf garen. Vorher einmal aufkochen. Danach absieben und in zerlassener heisser Butter schwenken. Zum Schluss die Petersilie untermengen.
Die Leber nur von einer Seite mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dann von beiden Seiten durch das Mehl ziehen. In einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten braun kurz braten. Zwiebeln dann zugeben und mit der Leber zu Ende braten.
Zum Schluss alles auf Teller verteilen und dann guten Appetit.
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